+375-17-3-200-500 (опт), 3-200-900 (розница) |

Публичный договор поставки

Настоящий договор в соответствии с п. 2 ст. 462 Гражданского кодекса Республики Беларусь является Публичным договором (далее -  Договор), определяет порядок купли-продажи продукции радиоэлектронного назначения (далее – Товар), взаимные права, обязанности и порядок взаимоотношений между ООО “Радиоточка”, в лице директора Кисель О.А., действующего на основании Устава, и Физическим или Юридическим лицом, именуемым в дальнейшем «Покупатель», принявшим (акцептовавшим) публичное предложение (оферту) о заключении настоящего Договора, вместе далее именуемые «Стороны».

Публикация (размещение) текста настоящего Договора является публичным предложением (офертой) Продавца, адресованным неопределенному кругу лиц заключить настоящий Договор (п. 2. ст. 407 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

Заключение публичного договора производится путем присоединения Покупателя к договору, т.е. посредством принятия акцепта покупателем условий договора в целом, без каких-либо условий, изъятий и оговорок (ст. 398 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

Фактором принятия (акцепта) Покупателем условий настоящего Договора является оплата продукции согласно счет-протокола (спецификации) на конкретную партию товара, в порядке и на условиях, определенных настоящим Договором (п.3. ст. 408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь).

Настоящий договор, совершенный в вышеописанном порядке, считается заключенным в простой письменной форме (п. 2, п. 3, ст. 404 и п. 3 ст. 408 Гражданского Кодекса Республики Беларусь), не требует оформления на бумаге и обладает полной юридической силой.

1. Предмет договора

 1.1.Поставщик обязуется поставить, а Покупатель принять и оплатить товар в порядке и на условиях, определенных настоящим договором.

1.2.Количество, ассортимент, цена и стоимость товара, указываются в счет-протоколе (спецификации), являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.

2. Общие условия поставки товара

2.1.Качество и маркировка товара должна соответствовать существующей классификации стандартов.   

2.2.Упаковка должна обеспечивать сохранность товара при транспортировке.

2.3.Стоимость тары, упаковки включается в стоимость товара.

3. Отгрузка товара

3.1.Поставка товара осуществляется путем самовывоза со склада Поставщика по адресу, указанному в счет-протоколе (спецификации), если иные условия поставки не указаны в счет-протоколе (спецификации) на конкретную партию товара.

3.2.Поставщик вместе с товаром  передает Покупателю все отгрузочные документы.

3.3.Право собственности на товар переходит к Покупателю с момента передачи ему товара. Покупатель производит приемку товара согласно товарно-сопроводительным документам.

3.4.Покупатель или его полномочный представитель, действующий на основании доверенности, несет полную ответственность за сохранность товара с момента его приемки.

4. Приемка товара Покупателем. Гарантия

4.1. Приемка товара по качеству и количеству осуществляется в порядке, предусмотренном Положением о приемке товаров по количеству и качеству, утвержденным Постановлением Совета   Министров Республики Беларусь от 03.09.2008 г. N 1290.

4.2. Сдача-приемка товара производится по товарным или товарно-транспортным накладным уполномоченными представителями Поставщика и Покупателя.

4.3. При приемке товара Покупатель обязан проверить количество, отсутствие видимых дефектов, комплектацию товара. После подписания товарных или товарно-транспортных накладных претензии по количеству, внешнему виду, комплектации не принимаются.

4.4. Товар считается принятым при наличии в товарной или товарно-транспортной накладной росписи в получении.

4.5. Покупатель несет все расходы, связанные с погрузкой, доставкой, разгрузкой товара, если иные условия не указаны в счет-протоколе (спецификации) на конкретную партию товара.

4.6. Гарантийный срок на товар составляет 12 месяцев с момента его отгрузки Покупателю, если иные сроки гарантии не указаны в счет-протоколе (спецификации) на конкретную партию товара. Гарантии не распространяются на дефекты и поломки товара, вызванные нарушением правил его транспортировки, хранения и эксплуатации, с механическими повреждениями, следами пайки, следами контактов с жидкостями, с повреждением гарантийных пломб.

5. Цены, порядок расчетов и порядок поставки

5.1.Цена единицы товара и стоимость конкретной партии товара, поставляемого по настоящему    договору, устанавливается в счет-протоколе (спецификации), в белорусских рублях на каждую отдельную поставку.

5.2.Расчеты между сторонами осуществляются по 100% предоплате, если иные условия порядка расчетов не указаны в счет-протоколе (спецификации) на конкретную партию товара.

5.3.Поставка товара осуществляется Поставщиком в течение 5 банковских дней с момента поступления денежных средств на р/с Поставщика, если иной срок поставки не указан в счет-протоколе (спецификации) на конкретную партию товара.

 5.4.Поставщик имеет право на досрочную поставку товара.

 6. Срок действия договора

6.1.Настоящий Договор считается заключенным с момента оплаты Покупателем счет-протокола (спецификации) конкретной партии Товара и действует до полного исполнения обязательств Сторонами.

7. Ответственность сторон

7.1.В случае не поставки товара Покупателю в срок, установленный настоящим договором, Поставщик уплачивает Покупателю неустойку в виде пени в размере 0,1% (одной десятой процента) от стоимости недопоставленного товара за каждый день просрочки. Неустойка в виде штрафа составляет 0,1% (одна десятая процента) от стоимости недопоставленного товара. Общий размер неустойки не должен превышать 10% стоимости недопоставленного товара.

8. Форс-мажор

8.1.Ни одна из сторон не будет нести ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств перед другой стороной, если неисполнение является следствием обстоятельств непреодолимой силы (в частности, наводнения, пожара, землетрясения и других стихийных бедствий), возникших после заключения договора.

8.2.Если любое из названных обстоятельств непосредственно повлияло на исполнение обязательства в срок, установленный в договоре, то этот срок соразмерно отодвигается на время действия соответствующего обстоятельства.

9. Разрешение споров

9.1.При исполнении своих обязательств стороны руководствуются положениями настоящего договора, а также законодательства Республики Беларусь.

9.2.Стороны обязуются предпринимать все усилия к урегулированию споров путем переговоров. Претензионный порядок досудебного урегулирования спора является обязательным. Срок ответа на претензию не должен превышать 30 дней.

9.3.При не достижении согласия между сторонами спор рассматривается в Экономическом суде г.Минска.

10. Реквизиты Покупателя

Стороны безоговорочно соглашаются с фактом, что указанная Покупателем информация при оформлении заказа  считается реквизитами Покупателя. Данные реквизиты будут отображены в счет-протоколе. Покупатель принимает тот факт, что указанные им реквизиты будут использоваться Продавцом для официальных отношений с ним и несет ответственность за достоверность представленной информации.

11. Реквизиты Поставщика

ПОСТАВЩИК

ООО «Радиоточка»

220033, г. Минск, пр-т Партизанский 2 (литер 1А 16/к-кп) кабинет 1409

IBAN:BY54ABLT30120210793350010001 (BYN) в ЗАО «АБСОЛЮТБАНК» г. Минск, пр-т Независимости, д.95

BIC SWIFT: ABLTBY22

УНН 192926557,

ОКПО 500782145000

Тел./факс: +375-17-3-200-500

12. Антикорупционная оговорка

При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам, для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.
При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые применимым для целей настоящего Договора законодательством, как дача / получение взятки / посредничество  во взяточничестве,  принятие незаконного вознаграждения, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.
В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления, соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.
В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящей Статьи контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками выражающееся в действиях, квалифицируемых применимым законодательством, как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования применимого законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем.
В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещенных действий и/или неполучения другой Стороной подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдет, другая Сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении без возмещения затрат (убытков) по исполнению обязательств по договору (контракту) другой Стороне. В то же время, Сторона, по чьей инициативе был расторгнут настоящий Договор в  вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.